Resep masakan jawa lengkap mulai resep masakan jawa kuno, resep masakan jawa sehari hari, resep kue jawa, resep cara membuat masakan jawa

Resep Peyek Tempe Renyah dan Enak

Resep cara membuat rempeyek tempe yang enak dan renyah bahkan sangat renyah akan kami hadirkan di resep masakan jawa kuno. Rempeyek tempe ini sangat pas disajikan sebagai cemilan ataupun lauk pauk. Karena rasa gurih dan enak pastinya keluarga anda akan menyukainya. Kita membutuhkan 150 gram tempe dengan kualitas yang bagus yang bisa kita beli di pasar tradisional. Proses membuat peyek tempe ini tidak membutuhkan waktu yang lama kok bunda, saat menggoreng peyek gunakan api sedang saja agar tidak cepat gosong. Setelah kita dinginkan segera simpan dalam toples kedap udara agar tidak mudah melempem. Jangan lupa untuk mencoba cemilan yang lain yaitu martabak mercon.


Bahan peyek tempe renyah :

  • 150 gram tepung beras
  • 300 ml santan terbuat dari 1/2 butir kelapa
  • 1 kuning telur
  • 5 lembar daun jeruk buang tulang daunnya dan potong potong
  • 3/4 sendok teh garam
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu halus :
  • 4 butir bawang merah
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm kunyit bakar
  • 3 cm kencur
Cara membuat peyek tempe renyah :
  1. Aduk rata tepung beras bersama dengan santan, kuning telur, garam, daun jeruk dan bumbu yang telah dihaluskan, aduk hingga rata.
  2. Panaskan minyak dengan api sedang lalu setelah minyak panas, ambil 1 sendok sayur adonan lalu tambahkan dengan tempe yang telah di iris tipis, lalu siramkan pada pinggir wajan.
  3. Siram siram hingga peyek terlepas, goreng hingga kering, angkat dan tiriskan.
Tag : Lauk Pauk
Back To Top