Resep masakan jawa lengkap mulai resep masakan jawa kuno, resep masakan jawa sehari hari, resep kue jawa, resep cara membuat masakan jawa

Resep Peyek Kacang Tanah Tanpa Santan

Nah sebelumnya kami memberikan resep peyek kacang hijau renyah, kali ini resep masakan jawa akan memberikan resep cara membuat peyek kacang tanah tanpa santan. Peyek kacang tanah yang akan kita buat ini tidak membutuhkan santan sama sekali, namun jangan kuatir, resep peyek yang akan kita buat ini tetap renyah dan gurih. Setelah rempeyek atau peyek kacang tanah ini selesai, kita simpan dalam toples yang kedap udara agar rempeyek kita tetap renyah dan menjadi lauk pauk yang sangat lezat. Biasanya peyek kacang tanah ini kita sajikan dengan resep masakan jawa lainnya seperti pecel blitar atau pecel madiun.


Bahan peyek kacang tanah tanpa santan :

  • 1/2 kg tepung beras
  • 6 gelas air
  • 1 butir teluar ayam
  • kacang tanah, potong potong
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu yang kita haluskan :
  • 8 siung bawang putih
  • 2 sendok makan ketumbar
  • 8 buah kemiri
  • 2 lembar daun jeruk buang tulang daunnya
  • 1 bungkus penyedap rasa ayam
  • garam secukupnya
  1. Pertama tama langkah yang kita lakukan adalah kocok telur, bumbu yang dihaluskan hingga menjadi rata.
  2. Kemudian masukkan tepung beras sedikit demi sedikit hingga menjadi rata.
  3. Setelah itu kita tambahkan air sedikit demi sedikit agar adonan tidak menggumpal.
  4. Kemudian kita lanjutkan dengan memasukkan potongan kacang tanah aduk aduk kembali.
  5. Panaskan minyak goreng dalam wajan, kemudian goreng adonan rempeyek dalam pinggir wajan hingga matang.
  6. Angkat dan tiriskan rempeyek kacang tanah hingga kering.
Mudah sekali bukan untuk membuat rempeyek kacang tanah tanpa santan, semoga resep rempeyek kacang tanah ini dapat bermanfaat bagi kita semua.
Tag : Rempeyek
Back To Top