Resep masakan jawa lengkap mulai resep masakan jawa kuno, resep masakan jawa sehari hari, resep kue jawa, resep cara membuat masakan jawa

Resep Peyek Daun Kucai

Nah resep masakan jawa kali ini akan memberikan resep cara membuat rempeyek daun kucai. Peyek daun kucai ini memiliki rasa yang enak dan sedap. Tak hanya daun kucai sebagai bahan taburannya namun juga kita tambahakan kacang tanah kulit. Pembuatan peyek daun kucai ini hampir sama dengan resep peyek peyek lainnya. Anda bisa menyimpannya dalam toples kedap udara atau dibungkus plastik kedap udara agar tidak melempem. Selamat mencoba membuat peyek daun kucai dirumah anda.


Bahan peyek daun kucai :

  • 100 gram tepung beras
  • 1 kuning telur
  • 20 gram tepung sagu tani
  • 300 ml santan terbuat dari 1/2 butir kelapa
  • 50 gram kacang tanah kulit
  • 20 tangkai daun kucai kita potong potong kira kira 2 cm
Bumbu yang kita haluskan :
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ebi
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 cm kunyit
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh garam
Cara membuat peyek daun kucai :
  1. Campur bahan bersama dengan bumbu yang telah di haluskan, aduk hingga rata.
  2. Panaskan minyak dengan api sedang lalu setelah minyak panas, sendokkan adonan pada pinggir wajan, siram siram hingga terlepas.
  3. Setelah itu goreng hingga kering dan matang, angkat dan tiriskan. sajikan setelah dingin.
Back To Top