Resep masakan jawa lengkap mulai resep masakan jawa kuno, resep masakan jawa sehari hari, resep kue jawa, resep cara membuat masakan jawa

Resep Pisang Goreng Pasir

Resep Pisang Goreng Pasir, setelah merayakan hari Raya Idul Adha, biasanya semua menu masakah masih berbahan utama daging sapi ataupun daging kambing, anda dapat membuat cemilan enak dengan bahan utama buah pisang raja yang di goreng krispi dengan rasanya manis dan renyah di luar, pastinya rasa dari pisang goreng pasir ini sangat istimewa dan tentu akan membuat anda dan keluarga bakalan ketagihan.

Bahan utama :

  • 10 buah pisang raja, sesuai selera
  • 50 gr tepung beras
  • 100 gr tepung terigu
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 70 ml air
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng
Bahan pelapis :
  • Tepung roti atau tepung panir secukupnya
Cara membuat pisang goreng pasir :
  1. Campurkan tepung terigu, tepung beras, gula dan garam, masukkan air sedikit demi sedikit lalu aduk rata.
  2. Celupkan pisang ke dalam adonan tepung lalu gulingkan di atas tepung panir, gulingkan hingga rata.
  3. Goreng secara deep frying hingga kuning keemasan, angkat dan sajikan bersama dengan toping kesukaan anda.
Tag : Cemilan
Back To Top