Resep masakan jawa lengkap mulai resep masakan jawa kuno, resep masakan jawa sehari hari, resep kue jawa, resep cara membuat masakan jawa

Resep Udang Bakar Madu

Resep Udang Bakar Madu, menu masakan bakar akan lebih enak saat di bakar, bila anda pecinta masakan seafood, anda dapat mencoba untuk membuat udang bakar madu yang rasanya manis, gurih dan rasa bakar yang sangat istimewa, untuk udang yang di gunakan, anda dapat memilih udang dengan ukuran yang agak besar, agar mudah untuk di tusuk, sehingga saat di bakar akan terlihat lebih cantik.

Bahan utama :

  • 500 gr udang windu ukuran agak besar, belah punggungnya lalu bersihkan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 3 sendok makan saus tomat
  • 5 sendok makan kecap manis
  • 3 sendok makan madu
  • 2 sendok makan margarin untuk membakar
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 5 siung bawang putih
  • 4 buah bawang merah
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 1 cm jahe
  • 2 buah cabai merah keriting
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 cm kunyit
  • 2 sendok makan gula pasir
  • Minyak untuk menumis
  • Tusukan sate
Cara membuat udang bakar madu :
  1. Udang yang telah dibersihlan lumuri dengan air jeruk nipis dan 1/2 sendok teh garam hingga rata.
  2. Panaskan sedikit minyak pada wajan lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum.
  3. Tambahkan saus tiram, kecap manis, saus tomat, garam, lada, garam dan gula, aduk hingga rata lalu angkat dan tambahkan dengan madu.
  4. Tusuk sate dengan tusukan sate lalu goreng sebentar lalu oles dengan bumbu oles atau bumbu yang telah di masak tadi.
  5. Diamkan udang dalam kulkas selama 2 jam hingga meresap.
  6. Bakar udang sambil di oles dengan bumbu yang telah ditambahkan dengan mentega hingga rata sambil di bolak balik.
  7. Angkat dan segera sajikan.
Back To Top