Resep masakan jawa lengkap mulai resep masakan jawa kuno, resep masakan jawa sehari hari, resep kue jawa, resep cara membuat masakan jawa

Resep Cara Membuat Wedang Ronde Merah Putih

Resep Cara Membuat Wedang Ronde Merah Putih - Nah menyambut hari kemerdekaan Republik Indonesia saatnya kita membuat segala sesuatu yang berhubungan dengan Negara tercinta yaitu merah putih. Kali ini kita akan membuat wedang ronde dengan warna merah dan putih wah keren banget kan, tampilan keren dan pastinya rasanya super lezat juga. Anda bisa membuatnya untuk hidangan saat bersantai bersama keluarga tercinta dirumah. Pembuatan wedang ronde merah putih ini sangat mudah kok.

Bahan wedang ronde merah putih :

  • 200 gram tepung ketan putih
  • pewarna makanan warna merah secukupnya
  • 200 ml air matang
  • selai kacang secukupnya bisa di beli di supermaket
  • kacang sangrai secukupnya
Kuah untuk ronde :
  • 125 gram gula pasir
  • 6 gelas air
  • jahe bakar secukupnya
  • 2 lembar daun pandan
  • garam sejumput saja
Cara membuat wedang ronde merah putih :
  1. Membuat bulatan wedang ronde : kita campur tepung ketan dan air hingga menjadi kalis.
  2. Bagi adonan menjadi dua bagian, satu adonan beri pewarna merah, dan bentuk bulatan bulatan dan tengahnya beri isi selai kacang. rebus bulatan dalam air mendidih dan angkat.
  3. Membuat wedang ronde : rebus air dengan gula, masukkan jaeh bakar geprek, daun pandan dan juga garam.
  4. Setelah wedang ronde matang masukkan bulatan ronde yang telah matang sajikan dengan kacang sangrai secukupnya sajikan selagi masih hangat.
Nah mudah kan membuat wedang eonde merah putih yang hangat dan enak.
Tag : Minuman
Back To Top