Resep masakan jawa lengkap mulai resep masakan jawa kuno, resep masakan jawa sehari hari, resep kue jawa, resep cara membuat masakan jawa

Lapis Gulung Khas Surabaya

Lapis Surabaya ini sangatlah istimewa, terlebih di gulung, sehingga lebih mudah untuk di nikmati, rasanya yang manis dan legit, juga dapat anda jadikan sebagai hantaran untuk orang tersayang, pastinya keluarga anda bakalan lebih suka dengan kue yang enak dan sangat lembut ini. Selain lapis gulung, anda juga dapat membuat lapis surabaya spesial yang berlapis dan enak.


Bahan utama :

  • 20 butir kuning telur
  • 150 gr gula pasir
  • 2 butir putih telur
  • 25 gr maizena
  • 25 gr susu bubuk
  • 60 gr tepung terigu protein rendah
  • 150 gr mentega asin dingin
  • 2 sendok makan susu kental manis
  • 125 gr margarin
Bahan olesan lapis gulung :
  • 75 gr krim kental
  • 150 gr dark cooking coklat potong potong
Cara membuat lapis gulung surabaya :
  1. Untuk membuat olesan, panaskan krim kental lalu angkat selagi panas, masukkan potongan coklat lalu aduk hingga larut, setelah dingin, kocok hingga kaku lalu sisihkan.
  2. Untuk membuat cake : kocok mentega asin dan margarin selama 15 menit lalu tambahkan susu kental manis lalu kocok hingga rata.
  3. Kocok kuning telur bersama dengan gula pasir hingga mengembang, tambahkan susu bubuk, maizena dan tepung terigu sambil di ayak, aduk perlahan hingga rata.
  4. Ambil 100 gr adonan lalu tambahkan dengan pasta coklat, aduk rata lalu masukkan adonan coklat ke dalam adonan putih, aduk sekali.
  5. Tuang ke dalam lyang berukuran 30x30x3cm yang telah di oles margarin dan di alasi dengan kertas roti.
  6. Oven dengan api bawah bersuhu 190 derajat selama 20 menit hingga matang. Angkat lalu oles dengan bahan olesan, lalu gulung dan potong potong lalu sajikan.
Tag : Kue
Back To Top