Resep masakan jawa lengkap mulai resep masakan jawa kuno, resep masakan jawa sehari hari, resep kue jawa, resep cara membuat masakan jawa

Cara Membuat Urap Urap Kangkung Enak

Resep urap urap kangkung akan menjadi resep hari ini di resep masakan jawa kuno. Membuat urap urap kangkung sangat mudah dan bisa bunda praktekkan dirumah. Kita membutuhkan 2 ikat kangkung, kacang panjang, dan bayam kita petiki dan potong potong kemudian kita rebus sebentar saja. Urap urap kangkung ini enak dimakan langsung atau juga dengan ansi putih hangat dan ayam goreng atau lauk pauk lainnya. Waktu untuk memasak urap urap kangkung ini tidak membutuhkan waktu yang lama kok bunda, kita bisa membuatnya untuk hidangan sarapan pagi sebelum keluarga tercinta beraktivitas dirumah.


Bahan urap urap kangkung :

  • 2 ikat kangkung, petiki dan rebus
  • 50 gram tauge kita seduh
  • 5 lonjor kacang panjang kita potong potong dan rebus
  • 1 ikat bayam kita petiki dan rebus
  • untuk taburan gunakan bawang merah goreng
Bahan untuk urap :
  • 150 ml air
  • 200 gram kelapa muda kita parut kasar
Bumbu yang dihaluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 6 buah cabai merah keriting
  • 5 butir bawang merah
  • 5 cm kencur
  • 1 sendok teh garam
  • 1 1/2 sendok makan gula merah
  • 1/2 sendok teh terasi bakar
  • 10 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
Cara membuat urap urap kangkung enak :
  1. Untuk membuat urap : aduk rata bahan sambal urap dengan kelapa yang di parut, setelah itu sangrai pada wajan dengan api kecil hingga matang, angkat.
  2. Siapkan sayuran urap lalu aduk hingga rata dan tambahan dengan sambal urap kelapa, aduk hingga rata lalu sajikan segera.
Tag : Masakan Jawa
Back To Top