Resep masakan jawa lengkap mulai resep masakan jawa kuno, resep masakan jawa sehari hari, resep kue jawa, resep cara membuat masakan jawa

Resep Mudah Membuat Kue Perut Ayam

Kue perut ayam ini sangat manis dengan rasa yang unik, dengan tambahan air kelapa, membuat kue ini renyah dan gurih saat di makan. Segera makan saat masih hangat, agar lebih enak, atau bila anda suka manis, taburkan gula halus sebelum di makan. Cara membuatnya juga mudah, sehingga dapat anda buat sendiri di rumah.


Bahan utama :

  • 250 gr tepung terigu
  • 1 sendok teh ragi instan
  • 100 ml air kelapa
  • 100 gr gula pasir
  • 3 butir telur ayam
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh garam
  • Minyak untuk menggoreng
Cara membuat kue perut ayam :
  1. Campurkan tepung terigu bersama dengan baking powder dan ragi instan, aduk hingga rata.
  2. Tambahkan dengan telur, lalu uleni hingga rata, setelah itu masukkan air kelapa sedikit demi sedikit sambil di uleni selama 10 menit.
  3. Tambahkan dengan garam, aduk hingga rata. Diamkan adonan selama 20 menit.
  4. Setelah itu masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, lalu potong ujung plastik segitiga.
  5. Panaskan minyak dengan api sedang, lalu semprotkan ke dalam minyak dengan bentuk melingkar seperti perut ayam.
  6. Goreng sambil di siram siram minyak hingga kuning keemasan dan matang, angkat dan segera tiriskan.
Tag : Kue
Back To Top